项目申请

联系方式  

项目热线 : 400-686-5525 (工作日9:00-18:00)
传真:010-63949531
邮政信箱 :北京市100034信箱27分箱(只接收EMS)
电子邮箱:aibituoccf@vip.163.com

申请条件

医学条件

18周岁以上的患者,本人知晓自己患KRAS野生型或RAS野生型转移性结直肠癌,经本项目注册医生医学评估为符合爱必妥中国药品适应症,并能从爱必妥继续治疗中获益。患者在接受爱必妥药品治疗期间必须有可医学评价病灶。有足够的临床证据证实患者能够从爱必妥治疗中获益且未发生因爱必妥治疗引起的不可逆转或者不可耐受的严重不良反应。(获益是指肿瘤病灶按照 RECIST 评价标准没有进展)患者体力状态PS ≤ 3 分,能够亲自前往发药点领取援助药品。

经济条件

低保患者以及经济上无法持续承担爱必妥治疗费用的中国大陆患者。

项目模式描述

患者自首次治疗需先行自费2个月爱必妥的治疗,经评估合格后进入2个月的援助期,之后患者如需要继续爱必妥治疗,需自费1个月,经评估合格后可进入3个月的援助期。该援助期之后,如患者经医学评估还需要继续治疗,则可重复“1个月(自费)+3个月(援助)”的循环申请模式。

申请注意事项:

患者在首次申请第一阶段(2+2)流程时,必须在最长不超过5个月之内完成上述2个月的爱必妥自费治疗;患者在申请第二阶段(1+3)流程时,必须在最长不超过2个月之内完成上述1个月的爱必妥自费治疗;第一治疗阶段(2+2)结束后,最长间隔不超过180个自然日(考虑手术原因)内申请第二治疗阶段(1+3);每个1+3循环最长间隔不超过90个自然日内申请;超出视作援助取消,需按2+2重新申请;在援助期间,超过90个自然日未按时领药并且不主动向项目办公室做任何说明的患者将视作自动放弃受助资格。患者自开始接受爱必妥治疗起须至少每两月进行一次常规CT检查。

申请条件(低保)

医学条件

18周岁以上的患者,本人知晓自己患KRAS野生型转移性结直肠癌,经本项目注册医生医学评估为符合爱必妥中国药品适应症。

患者有可医学评价病灶。

经济条件

无法承担爱必妥治疗费用的中国大陆低保患者(低保需为疾病确诊前办理且领取低保金至少一年以上)。

低保项目模式

援助期:符合爱必妥适应症同时符合经济条件的患者接受项目援助的爱必妥药品进行治疗直至到达停止治疗的标准为止。

在上述治疗期间,患者须至少每两个月进行一次常规CT 检查。

治疗剂量:

爱必妥说明书推荐的爱必妥标准剂量为:每周给药一次,初始剂量为400mg/m2体表面积,其后每周的给药剂量为250mg/m2体表面积。为了获得最理想的疗效,可按照说明书所推荐的剂量调整方案及治疗指南进行处理。援助药品剂量以说明书所推荐的标准剂量为准,同时参考患者申请援助药品时的实际体表面积及其它相关医学因素。

特别提示:

患者最终获得的援助药品剂量,必须以项目办公室批准的最终结果为准。