项目介绍

联系方式  

项目热线 : 400-686-5525 (工作日9:00-18:00)
传真:010-63949531
邮政信箱 :北京市100034信箱27分箱(只接收EMS)
电子邮箱:aibituoccf@vip.163.com

中华慈善总会爱必妥慈善援助项目于2015年1月正式启动。捐赠方为德国默克公司。爱必妥 (西妥昔单抗)是默克雪兰诺有限公司生产,经中国国家食品药品监督管理局(SFDA)批准,适应症为西妥昔单抗与伊立替康(Irinotecan)联合用药治疗表达表皮生长因子受体(EGFR),经含伊立替康治疗失败后的转移性结直肠癌。

该药于2006年在中国上市,由于爱必妥(西妥昔单抗)不在多数地区医保范围内,治疗费用相当昂贵,年治疗费用需要84-90万人民币,对经济条件的要求极大地限制了爱必妥的使用。很多病人面临着短期应用爱必妥并且取得很好的效果后,因为无力承担后续的爱必妥治疗费用而不得不中断用药。

爱必妥慈善援助项目旨在帮助已确认在爱必妥治疗中明显获益的低收入晚期结直肠癌患者完成爱必妥的治疗,帮助患者获得高质量的生命延长,帮助部分患者甚至获得治愈的机会。

项目办对获得援助的患者定期进行抽查,核对个人信息和所有相关资料,如发现任何条件不符者,将立即停止援助。

为了更好地帮助患者,鼓励积极举报任何滥用爱必妥援助药品的不良行为。